您当前的位置:首页 >> 职称日语 >> 职称日语考试历年精选复习题(2)

职称日语考试历年精选复习题(2)

日期:2014-11-03 15:05:26  来源:  频道:

  11、都会の中で季節感を味わう〈 〉、野草が一番です。

  A、から B、には C、ように D、ので

  12、ぼくがいちばん〈 〉みんなの前で歌を歌うことだ。

  A、いやなのは B、いやのは C、いやなので D、いやなのに

  13、天気はだんだん暑くなって〈 〉。

  A、おきます B、いきます C、あります D、おります

  14、東京タワーの展望台〈 〉富士山が見えます。

  A、に B、で C、から D、を

  15、千円〈 〉ないから、買えません。

  A、だけ B、しか C、ずつ D、さえ

  16、昨日は十時〈 〉ずっと勉強しました。

  A、まで B、までに C、ごろ D、ぐらい

  17、古い習慣はすでに過去のもの〈 〉なった。

  A、か B、と C、を D、へ

  18、勉強は自分自身〈 〉ものです。

  A、のための B、のために C、ための D、ために

  19、「その本は難しいですか。」

  「はい、〈 〉難しいです。」

  A、たいへん B、あまり C、すこしも D、めったに

  20、ほかに部屋が空いていなかったので、3人は同じ部屋に泊まることになった。

  A、3人が泊まろうとした部屋だけ空いていなかった。

  B、3人が泊まろうとした部屋しか空いていなかった。

  C、3人は同じ部屋に泊まるつもりだった。

  D、3人は同じ部屋に泊まるつもりはなかった

  职称日语考试练习题答案:

  11、B 12、A 13、B 14、C 15、B 16、A 17、B 18、A 19、A 20、D

Copyright © 2003 - 2014 www.passeasy.net All Rights Reserved 学练网版权所有