您当前的位置:首页 >> 职称日语 >> 职称日语考试历年精选练习题(1)

职称日语考试历年精选练习题(1)

日期:2014-11-03 15:05:27  来源:  频道:

  1、部長が( )週末家族と一緒に食事をしたかったからだろう。

  A、帰りますのは B、帰ったのは

  C、帰ったことは D、帰ったものは

  2、今度仲の良い友達ができたことは私にとって〈 〉。

  A、どんなにうれしいことか分からない

  B、どんなにうれしくないことか分からない

  C、どんなにうれしかったことか分からない

  D、どんなにうれしくなかったことか分からない

  3、私の作ったケーキを食べてみて〈 〉。

  A、くれないか B、あげないか

  C、やらないか D、さしあげないか

  4、私の新しく買った本を〈 〉。

  A、見せてあげましょう B、見てあげましょう

  C、見せてください D、見せてもらいたい

  5、子供の心理について論文を書こうと思いますが、いい本を貸して〈 〉。

  A、もらわないでしょうか B、いただけないでしょうか

  C、お願いできないでしょうか D、いただかないでしょうか

  6、 あの仕事はあなた一人ではとても無理ですから、手伝って〈 〉。

  A、いらっしゃいませんか B、いたしましょうか

  C、なさいませんか D、あげましょうか

  7、私が先生だったら、毎日一時間ほど〈 〉あげよう。

  A、生徒たちを遊ばせて B、生徒たちに遊ばせて

  C、生徒たちを遊んで D、生徒たちが遊んで

  8、雨〈 〉すっかり濡れてしまった。

  A、が降られて B、に降られて C、が降らせて D、に降らせて

  9、窓から子供たちがピンポンをしているのが〈 〉。

  A、見せる B、見させる C、見える D、見られる

  10、純子さんは髪の毛を無理に〈 〉ずいぶん泣いた。

  A、切らせて B、切らされて C、切って D、切れて

  职称日语考试练习题答案:

  1、B 2、A 3、A 4、A 5、B 6、D 7、A 8、B 9、C 10、B

Copyright © 2003 - 2014 www.passeasy.net All Rights Reserved 学练网版权所有